Le FC Nantes remporte le Tournoi national U12/U13F Fem Cup du GFLC !

FEM CUP : Tournoi national féminin U12/U13F

Le FC Nantes remporte le tournoi

Les U13F du FC Nantes remportent la FEm CUP 2023, 2ème édition du tournoi national organisé par le Gf loroux canton

03 mai 2023 – Saint-Julien de Concelles (44)

Le FC Nantes réalise un sans-faute

Finalistes en 2022, les nantaises ont réalisé un sans-faute pour la seconde édition de la Fem Cup et repartent de Saint-Julien de Concelles avec le Trophée ! Elles signent 8 victoires en autant de matchs. Avec 0 but encaissé, le FC Nantes s’offre également le trophée de la meilleure défense du tournoi.

nantaises fem cup tournoi

Le FC Lorient et Valenciennes complètent le podium

Deuxième, le FC Lorient a réalisé une superbe compétition avec 6 victoires et 2 défaites (Toutes les deux contre les vainqueurs du tournoi). Battues 2-0 en match de poule par le FC Nantes, les lorientaises s’inclinent 3-0 en finale contre ces mêmes nantaises. Les joueuses de Lorient peuvent se targuer d’avoir battu le tenant du titre : victoire 1-0 contre le Toulouse FC en phase de poule.

C’est Valenciennes qui complète le podium de l’édition 2023. Les nordistes ont fait forte impression pour leur première participation à la Fem Cup. Les joueuses du VAFC ont fait trembler les filets à 36 reprises ce qui en fait la meilleure attaque du tournoi. Battu par le FC Nantes en 1/2 finale, le VAFC a gagné sa troisième place en s’imposant 3-0 contre la très belle équipe du SCO.

lorient u13F tournoi fem cup
Le FC Lorient termine à la seconde place du Tournoi.
valenciennes filles foot feminin fem cup
Pour sa première participation, Valenciennes se hisse à la troisième place du classement.

Les équipes du gF Loroux Canton terminent 8ème et 24ème

Huitième du classement, pour la deuxième année consécutive, les U13F A se hissent sur la marche la plus haute pour un club amateur. De son côté l’équipe B ferme la marche mais voit son abnégation récompensée avec le Trophée du Fair-Play. Bravo les Roses !

fem cup tournoi national gflc
Les U13F A du GFLC terminent à la huitième place du Tournoi national FEM CUP 2023.
fair play fem cup
Les U13F B du GFLC terminent à la 24ème place du Tournoi national FEM CUP 2023. Nos Roses remportent le Trophée du Fair Play.

classement général - FEM CUP 2023

Fem Cup Edition 2023 classement
distinctions fem cup meilleure attaque
meilleure attaque defense gardienne fair play

Une deuxième édition qui a tenu toutes ses promesses !

Que ça soit sur ou en dehors du terrain, l’édition 2023 de la Fem Cup a été une grande réussite grâce à l’implication de nombreuses personnes. Organiser une FEM CUP implique de pouvoir s’appuyer sur un écosystème fort.

Merci au FCSJD, au LLOSC ainsi qu’à tous les parents et bénévoles du GF Loroux Canton pour avoir investi du temps dans la préparation et le déroulement de ce week-end ; organisation, communication, montage des stands, tenue des stands, bar, grillades, animation de la journée,… sans vous, la Fem Cup on la ferait sur Fifa !

Merci à nos partenaires et aux collectivités du Territoire qui nous apportent un appui matériel et financier indispensable pour ce tournoi majeur en Loire-Atlantique qui contribue à donner une belle visibilité au football féminin !

Merci à Margot Dumont, notre marraine 2023, pour avoir soutenu l’évènement et mis, un peu plus encore, en lumière notre Tournoi nation U12/U13 !

Enfin, et bien sûr, un grand merci aux clubs, aux joueuses, aux staffs, aux familles d’accueil, aux parents supporters de chaque club pour, tout d’abord, nous avoir fait confiance mais aussi avoir fait de cette compétition un superbe moment sportif et convivial ! Vous avez été formidables !

Hâte de vous retrouver pour la prochaine édition ! D’ici-là, suivez-nous sur Facebook / Instagram pour ne rien rater de notre actualité et retrouver prochainement les photos / vidéos du Tournoi.