Débrief du match de championnat des U15F A

GF Loroux Canton 4 - 4 contre Saint-Nazaire

Antoine : « Un match nul au goût de victoire pour le groupe ! »

7 février 2023 – La Chapelle-Basse-Mer (44)

Antoine Serre, coach de l'équipe U15F A et responsable de la catégorie U15F, revient sur le match nul 4-4 de ce week-end contre Saint-Nazaire (Match de championnat départemental 1).
affiche du match des séniors en huitieme de coupe du district 44
Venez encourager les joueuses Séniors F du GFLC pour leur match de Coupe du District.

» Un match à rebondissements !

Dans le cadre de la première journée de la phase 3 de D1, nous retrouvons un adversaire que nous connaissons bien, déjà rencontré en phase 2 (défaite sèche 5-0).

L’adversaire est à l’image de ce que nous attendions : Une équipe très homogène, de très bonnes joueuses avec beaucoup de qualité technique, de vitesse et de percussion.

Notre entame de match est plutôt convaincante, avec de très bonnes intentions de jeu et de la qualité dans les transmissions.

Malheureusement, des erreurs techniques, de placement et d’anticipation laissent l’adversaire se créer de très bonnes occasions et nous prenons 3 buts en l’espace de 15 minutes.

De notre côté, nous manquons cruellement de conviction et de qualité dans nos choix offensifs. Résultat logique à la pause, malgré notre recherche de jeu, 3-0 pour Saint-Nazaire.

La mi-temps fut le moment idéal pour moi pour bousculer les filles et les piquer au vif !

Au retour des vestiaires, le match est toujours aussi intéressant à regarder, les filles proposent du jeu des deux côtés.

Mais encore une fois, nous nous faisons punir par la qualité adverse, 4-0.

À ce moment du match, j’ai la profonde crainte que le score s’alourdisse sévèrement pour nous. Il n’en sera rien.

Après deux énormes occasions ratées de notre côté, Margaux profite d’une erreur adverse dans leur surface de réparation pour enfin ouvrir notre compteur d’un plat du pied côté imparable (65’).

Nous poussons les filles à y croire et Ambre vient tromper la gardienne suite à une nouvelle erreur adverse que nous avons eu le mérite de provoquer : 4-2 (70’).

Les deux équipes repartent de l’avant, Saint-Nazaire continue d’attaquer mais les filles sont concentrées et solides défensivement.

Sur une nouvelle offensive, Mila lance parfaitement Charlotte en profondeur, qui s’en va finir son action avec sérénité : 4-3 (75’).

Nos joueuses prennent pleinement conscience qu’un retour au score est possible et chacune s’arrache sur chacun des ballons. La fatigue se fait ressentir, mais Ambre réussit encore une fois à prendre de vitesse la défense Nazairienne et égalise du pied gauche : 4-4 (80’).

Saint-Nazaire s’infiltre dans notre surface à la suite de l’engagement et il faut une Maëlys performante une nouvelle fois dans ce match pour garder le score intact.

Fin du match : 4-4. Un match plaisant en tout point de vue. Nous avons vu une équipe jouer ensemble du début à la fin et ne rien lâcher. Malgré les différentes erreurs qui auraient pu nous coûter une défaite, c’est finalement un match nul au goût de victoire pour notre groupe.

Je tiens à féliciter les filles pour leur comportement et je suis heureux de les voir récompenser de leurs efforts. Elles le méritent !

Pour finir, un grand merci aux parents présents pour avoir donné de la voix et encouragé les joueuses ! »

Photos du match GF Loroux Canton - Saint-Nazaire

Merci à Thibault pour les photos

Micro-rambarde

Ils ont suivi le match et nous le résument en 3 mots...
Championnat Départemental 1 - football féminin U15F

Classement D1 U15F A

Dans l'autre match de cette première journée, le GF Havre et Loire et Nantes Metallo SC ont fait match nul 3-3.

Programme du 4 mars 2023

Prochain match Officiel

Le championnat sera de retour le 4 mars avec un match à domicile contre le GF Nantes-Est.