Débrief du match des U18F A contre Les Herbiers VF en Coupe PDL

Débrief du match de Coupe des pays de la Loire

GFLC 1 - 3 Les Herbiers VF

Antoine : « Les filles peuvent être fières d’elles »

20 novembre 2023 – La Chapelle-Basse-Mer (44)

Antoine Serre, responsable des U18F, revient sur la belle prestation livrée par son équipe en Coupe des Pays-de-la-Loire contre Les Herbiers VF (Régional 1) - Défaite 1-3.

» Pour ce second tour de Coupe des Pays de la Loire, nous affrontions Les Herbiers, pensionnaires de Régional 1.

L’entame du match est positive. Je sens que mes joueuses sont bien concentrées et respectent le plan de jeu défini lors de la causerie.

Nous pouvons ouvrir le score par deux fois dans les premières minutes mais des erreurs de choix dans le dernier geste ne nous permettent pas de prendre l’avantage.

Le reste de la première mi-temps est relativement équilibrée malgré quelques tentatives adverses sans cadrer. Malheureusement, nous prenons un but (0-1) quelques minutes avant la mi-temps suite à une défense à contretemps de notre part.

La seconde mi-temps est plus compliquée, la fatigue se fait ressentir et nous subissons des occasions franches. Maëlys nous tiendra à flot avec de superbes arrêts. Malgré un temps fort pendant 10 minutes dans le milieu de la mi-temps, nous n’arrivons pas réellement à nous procurer d’occasions franches. Nous nous ferons punir en contre sur une superbe frappe adverse (0-2).

A partir de ce deuxième but, nous relâchons légèrement l’intensité défensive et prenons un troisième but dans la foulée (0-3). Mais nous sauvons l’honneur en fin de match suite à un corner très bien exécuté et de l’opportunisme de la part de Charlotte qui conclut de près dans le but adverse (1-3).

Défaite logique sur l’ensemble du match malgré beaucoup d’efforts fournis et beaucoup de sérieux mis dans l’abord du match et pendant la rencontre.

Les filles peuvent être fières d’elles, pour ma part, je le suis !

J’en profite pour remercier tous les parents, les joueuses et le staff de l’équipe B (qui ont gagné leur match de championnat ce Samedi), ainsi que toutes les personnes présentes pour nous encourager !

Un grand merci aussi à Loïc Tainguy, entraîneur de l’équipe fanion du FCSJD et mon tuteur dans le cadre de mon BMF pour m’avoir accompagné et suivi sur ce match.

Et enfin, un grand merci à mon staff, sans qui je ne serais rien.

A très vite pour la suite de nos aventures ! «

Le GFLC, c'est aussi...

Notre pépite : Laetitia Motard

Coach, joueuse, bénévole,… Laetitia est la troisième Pépite du GFLC à se livrer à vous. Véritable amoureuse du ballon rond, atout précieux pour le GF Loroux Canton, Laetitia revient sur son parcours et nous évoque les projets qui vont l’animer ces prochains mois.