Débrief du match de championnat des Séniors F contre le FC Rezé

Débrief de la 5ème journée de championnat D1 Séniors Féminines

GFLC 4 - 1 FC Rezé

Yoann : « VICTOIRE 4-1, objectif atteint... continuons à bien travailler »

21 novembre 2023 – La Chapelle-Basse-Mer (44)

Yoann Forget, responsable des Séniors, revient sur la victoire décrochée face au FC Rezé sur le score de 4-1.

« Ce dimanche nous recevions le FC Rezé ; équipe positionnée comme nous à la 2ème place au classement de notre championnat de D1 avant la rencontre. L’objectif du jour était très clair, battre notre adversaire pour rester seul 2ème.

Nous démarrons malheureusement assez mal ce match avec un but encaissé dès la 5ème minute de jeu (0-1). Heureusement la suite allait prendre une autre tournure.

Nous égalisons par Maëva à la suite d’une superbe action collective (1-1) puis prenons les devant sur un raid de Gladys (2-1). La 1ère mi-temps est maîtrisée dans l’ensemble. Nous aurions pu mettre 1 ou 2 buts de plus. Nous regagnons donc les vestiaires avec un but d’avance.

Nous redémarrons très bien la 2ème mi-temps et marquons un 3ème but par Gwendoline sur corner de la tête. Après un bon 1/4 d’heure nous commençons à avoir un peu moins de maîtrise et nous reculons. Amélie est obligée d’intervenir 2 fois avec 2 grands arrêts.

Le but libérateur viendra à 5 min de la fin par Romane sur un très joli lob.

Victoire 4 à 1, objectif atteint. Nous conservons la seconde place au classement de D1. Attention, il va falloir être constant dans le jeu et les efforts pour rester en haut de ce championnat. Continuons à bien travailler ! Le prochain match se jouera contre Les Hirondelles de Gesvres. Il faudra confirmer notre bon résultat de ce week-end.

Bravo les filles pour cette victoire 👍 »

Au classement

2ème après 5 journée de championnat, les Roses du GFLC (qui faut-il le rappeler ont été promues cette saison en D1) réalisent un très beau début de championnat. Après un match nul (contre Saint-Nazaire) et une défaite (contre le leader l'AC Chapelain), les Roses viennent d'enchaîner 3 victoires de suite. Prochain match contre le GF Hirondelles de Gesvres.